ПТУ № 5 м.Світловодськ Кіровоградська область

 





The cloud and the dune



 
The cloud and the dune

English

"Everyone knows that the lives of clouds are very active, but very short," writes Bruno Ferrero. And that brings us to another story

 
 






Інші книги з цього розділу:
  В тюрьме. Посмертный рассказ

В тюрьме. Посмертный рассказ
Савинков Борис Викторович - идеолог и активный деятель русского террора, один из лидеров партии эсеров, руководитель боевой организации, писатель. Литературный псевдоним - В.Ропшин. Организатор ряда сенсационных политических убийств, в том числе великого князя Сергея Александровича и министра внутренних дел В.К.Плеве. После революции 1917 года активно выступал против большевиков, был комиссаром Временного правительства на Юго-Западном фронте. С началом Гражданской войны поддержал создателей Добровольческой армии, пытался организовать покушения на Ленина и Троцкого. Арестован ВЧК в 1924 году, приговорен к расстрелу, который был заменен десятью годами заключения. 7 мая 1925 года в тюрьме на Лубянке покончил жизнь самоубийством. Согласно официальной версии Борис Савинков выбросился из окна пятого этажа.

 
 
 
Бегство Курбского

Бегство Курбского
В середине XVI века царь Иван Грозный и Алексей Адашев, опираясь на поддержку влиятельных боярских кругов, осуществили важные реформы, преобразившие Русское государство. Смерть Адашева и попытка Грозного утвердить принципы единодержавия положили конец эпохе реформ и полностью изменили политическую ситуацию. Знать охотно простила бы царю отставку его худородного советника Адашева, но она не желала мириться с покушением на прерогативы Боярской думы.

 
 
 
  Ратоборцы

Ратоборцы
Дилогия состоит из книг «Даниил Галицкий» и «Александр Невский». Эпопея воссоздает живой образ Руси XIII века, борющейся с захватчиками с Запада и Востока, ее мужественного народа, ее мудрых князей – полководцев и дипломатов.

 
 
 
Категорії